¡La segunda fue la vencida! Independiente del Valle, campeón de la Sudamericana

Por la final de la Copa Sudamericana, Independiente del Valle se enfrentó a Colón de Santa Fe en La Nueva Olla. El resultado final fue 3-1 a favor de Independiente del Valle con goles de Fernando León (25´),  Jhon Jairo Sánchez (42´) y Cristian Dájome (96´). Descontó para Colón Emmanuel Olivera (89´).

Independiente del Valle inscribió, este sábado 9 de noviembre de 2019, su nombre entre los grandes del continente.

Este joven club, que en 2010 jugó por primera vez en la Primera Categoría del fútbol ecuatoriano, venció 3-1 a Colón de Santa Fe en la final de la Copa Sudamericana. Tres años después de perder la Copa Libertadores, Independiente del Valle alcanzó su primera estrella internacional.

Fernando León (25’), Jhon Jairo Sánchez (42’) y Cristian Dájome (96´) marcaron los goles del triunfo Rayado ante 45 mil espectadores, que llenaron el estadio la Nueva Olla de Asunción. El arquero Jorge Pinos tuvo una actuación determinante a los 50´, al atajar un penal al volante y capitán de Colón, Luis Rodríguez.

Independiente del Valle dominó prácticamente todo el partido, que tuvo que ser suspendido al minuto 32´, por más de una hora, por una fuerte lluvia que dificultó el normal accionar del partido.

Los primeros minutos del partido fueron de estudio por parte de ambos equipos. Independiente del Valle fue el dueño del balón mientras que Colón esperó en su campo presionando desde media cancha. Al minuto 25′ Pellerano levantó un centro preciso al punto penal y Fernando León conectó de cabeza para vencer a Burián para poner el 1-0.. Una vez reanudado el encuentro, Jhon Sánchez corrió un sprint por la banda zurda y en el área definió por el poste del portero.

Al 88′ Rodríguez impulsó un centro al área y Olivera aprovechó un rebote de la zaga ecuatoriana y convirtió el 2-1. En los adicionales (96′) Cristian Dájome sentenció la final tras un fallo de la zaga argentina.

Independiente del Valle se consagró nuevo campeón de la Copa Sudamericana.