LDU no pudo en penales con Deportivo Cali y se eliminó de Copa Sudamericana

Este miércoles en el Estadio Monumental de Palmaseca de Valle del Cauca se enfrentaron las escuadras de Deportivo Cali-Liga Deportiva Universitaria por el juego de vuelta de los octavos de final de vuelta de Copa Sudamericana. El Resultado final quedó 1-0 a favor de Cali por una anotación de José Sand con lo cual se fueron a penales al estar empatados en el global 1-1. Desde los 11 pasos Calí venció 3-1 a Liga que se eliminó

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadra de LDU se acercó con más peligrosidad al arco de los cafeteros, un remate de Gastón Rodríguez desvió al córner el arquero Camilo Vargas; en tanto Franklin Guerra al minuto 15′ tras un tiro libre de Jhojan Julio se perdió de cabeza la jugada del empate, porque el balón se fue desviado.

De ahí en más el dominio favoreció a la escuadra cafetera que supo manejar la pelota, más no logró llegar con profundidad al arco de Adrián Gabbarini. Sin embargo en el minuto 40′ José Sand se internó en el área rival y se juntó con Jhon Mosquera que sacó un remate que pasó apenitas desviado.

No obstante al minuto 44‘ tras una serie de rebotes y salvadas de la zaga de LDU apareció el “toro” Sand que con fuerza impulsó el balón y decretó el 1-0 a favor del Cali, con lo cual se fueron al descanso.

Segundo Tiempo

Liga Deportiva Universitaria al minuto 48′ se acercó al arco colombiano, cuando se juntaron Jhojan y Anderson Julio y este sacó un remate que atajó Camilo Vargas.

Ya con el pasar de los minutos Cali tomó el control del partido, sin embargo el zaguero Danny Rosero cometió una falta sobre un elemento de Liga y le sacaron tarjeta roja, luego de ganarse otra amonestación, por lo cual a partir de ahí los azucareros se alejaron del pórtico de la “U”.

Así los albos se acercaron al arco del club colombiano y se perdieron varias opciones de gol con Christian Cruz y Jhojan Julio que se acercaron a la puerta de Camilo Vargas. Así sin poder hacer más goles el juego culminó 1-1 y se fueron a penales.

Penales

La tanda de penales no fue favorable para LDU porque erraron Fernando Guerrero, Gastón Rodríguez y Jefferson Orejuela, en donde el golero Camilo Vargas atajó sus tiiros, mientras Christian Cruz fue el único que logró anotar.

Por otra parte la escuadra colombiana anotó con Andrés Pérez, Macenelly Torres y José Sand en tanto fallaron Daniel Giraldo y Eduard Caicedo.Con lo cual los cafeteros vencieron 3-1 a los ecuatorianos