Suiza salió victorioso ante Serbia y se aprieta el grupo E

Por el segundo partido de la segunda fecha del grupo E del mundial Rusia 2018, Serbia y Suiza se vieron las caras en el Estadio de Kaliningrado. El resultado final fue 1-2 a favor de Suiza, que con esta victoria aprieta el grupo E, que se definirá en la última fecha. Las anotaciones del encuentro fueron Mitrovic para Serbia y para Suiza convirtieron Xhaka y Shaqiri.

El encuentro lo empezó dominando Serbia, que al minuto 5´ de partido ya se puso en ventaja. Aleksandar Mitrovic de golpe de cabeza puso la primera tras un centro de derecha a izquierda elevado por Tadic.

Después de la anotación serbia, el elenco suizo los encerró en su propio campo. Suiza tuvo una ocasión muy clara para convertir el empate, después de que Rodríguez escapara de su marcador y pusiera el pase para Seferovic, que sacó un disparo mordido que no preocupó al portero.

Serbia tuvo controladas las acciones del partido, aunque no siempre tuvo la posesión del balón. Al minuto 30´ de la primera parte Dzemaili se perdió la oportunidad de igualar el marcador. Recibió un pase exquisito a la altura del punto penal pero su definición no fue la correcta y permitió que el portero reaccione y mande el esférico al corner.

En el inicio de la segunda parte, al minuto 52´, Suiza encontró el empate. Un remate de media distancia de Xhaka venció la resistencia de Stojkovic, que no pudo reaccionar a tiempo y así se marcó el 1-1.

Suiza tomó por un momento las riendas del encuentro y, al minuto 67´ Shaqiri tuvo la segunda. En una jugada personal por el sector diestro finalizó la jugada con un disparo de zurda y el esférico impactó en el horizontal.

Al minuto 90` llegó la segunda anotación de Suiza. En un contragolpe letal en el que Shaqiri tomó mal parada a la defensa serbia, el mediocampista suizo se llevó a su marcador y definió con disparo cruzado ante la salida del arquero marcando el 1-2.

El encuentro finalizó con el resultado 1-2 a favor de Suiza, apretando así el grupo E, que se definirá en la última fecha.

SERBIA(4-2-3-1): 1. Stojkovic; 6. Ivanovic, 15. Milenkovic, 3. Tosic, 11. Kolarov; 4. Milivojevic, 21. Matic; 10. Tadic, 20. Milinkovic-Savic, 17. Kostic; 9. Mitrovic.

SUIZA(4-2-3-1): 1. Sommer; 2. Lichtsteiner, 22. Schär, 5. Akanji, 13. Rodríguez; 10. Xhaka, 11. Behrami; 23. Shaqiri, 15. Dzemaili, 14. Zuber; 9. Seferovic.