De táctica fija Uruguay venció a Egipto sin Salah

Por la primera fase del Mundial Rusia 2018, por el grupo A, la Selección de Egipto se enfrentó a su similar de Uruguay en el estadio Arena Ekatinburgo. El resultado terminó 1-0 a favor de los charrúas sobre los egipcios.

Para los primeros minutos no había una clara acción de peligro, aunque era la selección de Uruguay quien más se aproximaba en área contraria. Al minuto 7′ Edinson Cavani intento con un remate desde fuera del área que se fue desviado y minutos después al 13′ Luis Suaréz tuvo hasta ese momento la más clara con un disparo que se fue apenas desviado.

Ya cerca de la media hora del encuentro, los africanos comenzaron a llegar al área contraria, pero eran finos en el último cuarto de cancha. El primer tiempo se acabo con el marcador igualado a ceros.

Durante el segundo, Uruguay salió con mayor iniciativa y a los primeros minutos ya generó una acción de peligro, tras una jugada colectiva, Suárez ingresó al área y sacó un remate, pero la pelota se fue desviada.

Transcurridos los minutos, los charrúas controlaban el esférico, pero sin tener claridad en los pases en el área rival, por su parte el cuadro de los faraones intentaba salir de contragolpe y con el error del rival.

Cerca del minuto 70′ los egipcios llegaron con un remate de Fathi que controló el arquero Muslera, pero minutos después Uruguay respondió con un pase entre lineas de Cavani para Súarez que tuvo el gol pero se demoró en rematar y el arquero egipcio se adelantó para contener la pelota.

Para los minutos finales se generaron las acciones más peligrosas. Al minuto 82′ Cavani tuvo la anotación pero el arquero egipcio se convirtió en figura y al 85′ nuevamente Cavani remató en un tiro libre y a pelota pegó en el vertical. Sin embargo para el epilogo del encuentro al 89′ después de un tiro de esquina José María Giménez de cabeza marcó el 1-0 a favor de los charrúas y le dio la victoria a su equipo en su primer encuentro en el mundial sobre Egipto que estuvo sin Salah.

Egipto: 23.Elshenawy, 2.Ali Gabr, 6.Hegazy, 7.Fathi, 13.Abdelshafy, 8.Hamed, 17.Elneney, 19.Abdalla, 21.Trezeguet, 9.Marwan, 22.Warda.

Uruguay: 1.Muslera, 2.Giménez, 3.Godin, 4.Varela, 22.Caceres, 6.Betancur, 8.Nandez, 9.Suáre, 10.De Arrascaeta, 21.Cavani.