LDU quedó a noventa minutos de ser el primer campeón de Copa Ecuador

LDU y Delfín jugaron la final de ida de la Copa Ecuador en el estadio Rodrigo Paz Delgado la tarde del domingo 11 de noviembre. El cuadro Albo que conduce Pablo Repetto venció 2-0 al Cetáceo con goles de Rodrigo Aguirre y Andrés Chicaiza.

En el primer tiempo la escuadra Merengue  fue superior a su rival. Aunque la falta de puntería de Rodrigo Aguirre generó que Pedro Ortiz contenga todo el peligro.

Del otro lado el conjunto Cetáceo resistió en defensa y en más de una ocasión de contragolpe intentó sorprender al golero Adrián Gabbarini, que se mostró muy seguro en el arco albo.

Para el segundo tiempo LDU salió con todas ínfulas de ponerse en ventaja. Fue al 53′ que Antonio Valencia envió un centro que topó con la mano Geovanny Nazareno, con lo cual se decretó penal. Al cobro fue Rodrigo Aguirre que sacó un remate al poste izquierdo de Pedro Ortiz, colocando el 1-0.

Delfín sintió el golpe y fue en busca del empate, con el ingreso a la cancha de Roberto Ordóñez, pero la figura de Gabbarini salvó al equipo.

Fue al minuto 76′ que Jéfferson  Orejuela encontró al Toño Valencia, que envió un pase a Andrés Chicaiza, que con sutileza mandó a guardar el balón al fondo de las redes sellando el triunfo para El Rey de Copas ecuatoriano.

La revancha será el próximo sábado 16 de noviembre en el estadio Jocay, en donde se definirá al primer campeón de la Copa Ecuador.