América igualó de forma agónica ante Gualaceo en el Atahualpa

Este miércoles por la vigésima novena fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol Serie “B” se enfrentaron las escuadras de América-Gualaceo en el Estadio Atahualpa. El maracador quedó empatado 3-3 con anotaciones de Cifuentes, Batalla y Ledesma para los cebollitas y para visita marcaron Alvarado, Zea y Valarezo.

Primer tiempo

En los primeros minutos, el conjunto azuayo inquietó los predios de América, con dos lanzamientos de esquina, pero la poca eficacia no permitió que se adelantaran.

América comenzó a inquietar con centros de Cristian Hurtado que no fueron capitalizados, el Gualaceo sin embargo era dueño de las acciones, el juego colectivo, con pases sincronizados era el fuerte de los visitantes, que no pudieron encontrar la putillada final.

Por otra parte los “cebollitas” con el pasar de los minutos descifraron las falencias de sus adversarios; al minuto 28′ un centro de César Batallas encontró “vivo” a Jose Cifuentes que con potencia puso el 1-0 para América.

Sobre el final de la primera etapa, una jugada colectiva bien elaborada, fue aprevechada en doble instancia por Alexander Alvarado que puso el 1-1. Por lo cual salieron motivados los azuayos a buscar la segunda, luego de una falta de Tenorio a Alvarado; al 44′ Walter Zea de penal puso el 1-2 a favor de Gualaceo.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad del encuentro, el equipo “cebollita” salió desprolijo, donde carecieron de profundiad en el arco contrario; el DT Francisco Correa debió mover algunas fichas, para observar una mejoría.

Mientras tanto con el ingreso de Mateo Tello, los verdolagas encontraron otras alternativas en ataque, al minuto 59′ Cifuentes, envió un centro que peino Ledesma, y terminó barriéndose en el área Batalla para poner el 2-2.

Sin embargo, al minuto 75′ de penal Gualaceo logró la tercera con Roberto Valarezo; por lo cual América se volcó al ataque y al minuto 88′ Ángel Ledesma de forma agónica puso el 3-3 en el Estadio Atahualpa.