América de Quito venció a LDUP en el Olímpico Atahualpa

En una nueva fecha de la Serie B del fútbol ecuatoriano, el América de Quito volvió a ganar y esta vez por 3 a 1 a la Liga de Portoviejo en el estadio Olímpico Atahualpa. Los goles cebollitas los marcaron Ledesma, Sánchez y Carabalí. El empate provisional lo anotó Bustamante desde el punto penal.

Comenzó el partido en el estadio Olímpico Atahualpa con la Liga de Portoviejo teniendo las mejores ocasiones, siendo Bustamante el más incisivo de cara al arco de Tenorio. Al 14 llegó la primera chance para el América con un disparo fuerte de Hurtado, pero el esférico se fue muy alto. 2 minutos después el árbitro principal pitó penal para el conjunto cebollita por una falta sobre Ushiña. Ángel Ledesma tomó la pelota y marcó el primer gol desde el punto penal. Tras el gol, los locales tuvieron más la pelota y así varias ocasiones para aumentar la ventaja. Al 35 Ushiña centró desde la izquierda y casi llegaba Batalla para rematar solo. Sin embargo, al minuto 40 Castro levantó mucho la pierna en el área y Quiroz pitó penal para la Liga de Portoviejo. El goleador Bustamante no desperdició la oportunidad y empató el encuentro. Con el empate a 1, acabó el primer tiempo.

La segunda parte fue mucho más lenta con pocas ocasiones para ambos equipos. Las más importantes llegaron a partir del minuto 80 cuando Ángel Ledesma recibió un pase filtrado que lo puso solo ante Ramírez, pero el asistente levantó la bandera. 2 minutos después llegó el premio a la insistencia del América ya que Bryan Sánchez, que ingresó al 68, realizó una buena pared con Carabalí y el numero 14 definió ante la salida del portero para darle la victoria al conjunto cebollita. La cereza del pastel la puso Carabalí al 87 cuando concluyó un contra y el numero 50 recortó y definió al ángulo. De esta forma, el América vuelve a ganar de local y se mantiene en una sólida posición para no descender a Segunda Categoría.