Aucas cayó en condición de visita ante Liga de Loja

La noche de este viernes arranco la fecha 21 de la Serie B; del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol; Liga de Loja recibió al Aucas en el estadio Reina del Cisne a las 19:30; el cuadro lojano se quedó con los tres puntos en casa al imponerse por 3-2.

El cuadro local se impuso desde el primer minuto en media cancha, Ribas consiguió a los 5′ minutos se quedó mano a mano con el portero Martínez pero el esférico salió desviado; Liga de Loja domino las acciones durante los primeros 20′ minutos; después el compromiso se tornó de ida y vuelta; Aucas dejó varios espacios vacíos y el conjunto lojano logró abrir el marcador a los 26′ minutos tras un centro de Realpe para Ribas que con pierna derecha sacó un fuerte remate que tumbo al portero Martínez; a minuto seguido Ortiz envió un centro para Realpe quien disparo directo al arco y el balón pegó en el travesaño horizontal y dejó temblando el arco de Aucas.

Liga de Loja buscó el segundo tanto del compromiso a los 37′ minutos tras una falla de Diego Palacios en la salida con el esférico y Ortiz consiguió quedarse con el balón envió un fuerte remate directo al arco; a los 39′ minutos tras un tiro libre ejecutado por Zanni y Martínez logró sacar con los puños pero y Ortiz cabeceo para marcar el 2-0; y salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso Aucas buscó descontar el marcador por medio de Govea a los 47′ minutos logró enviar un fuerte disparo directo al arco de Espinoza; pero a los 50′ minutos JJ Govea envió con pierna derecha el balón directo al arco y marcó el 2-1; pero Liga de Loja siguió insistiendo tras un centro de Fajardoy Martínez logró desviar el esférico; a los 57′ minutos tras un pase de Realpe para Gonzalez y marcó el 3-1; pero el cuadro lojano no se conformó y buscó el cuarto tanto Herrera se acercó al arco rival pero Del Padre consiguió desviar el esférico, a minuto seguido Ribas llegó al campo de Aucas pero Reasco estuvo atento a la jugada y sacó el esférico de la zona de peligro.

Aucas cambio su táctica y buscó descontar el marcador tras la salida de Figueroa y Michael Jackson Quiñonez ingresó y marcó el 3-2; a minuto seguido por poco Michael Quiñonez marca el empate tras un pase de Palacios; en los últimos minutos el compromiso se pudo interesante grandes llegadas del cuadro lojano que buscó el cuarto tanto por medio de Fajardo quien remato directo al arco pero Martínez logró despejar el balón con los puños; pero Aucas presionó y no consiguió igualar el marcador y el partido finalizó con la victoria de Liga de Loja.