Aucas fue efectivo y le ganó a El Nacional en el Atahualpa

Por la segunda fecha de la Liga Pro Banco del Pacífico, Sociedad Deportiva Aucas venció 3-1 a El Nacional en el Atahualpa. Pablo Burzio, Enson Rodríguez y Ángel Gracia marcaron los goles ‘orientales’. Jordy Caicedo descontó para los ‘criollos’.

El primer gol de Aucas fue antes de los 2 minutos de juego. Juan Manuel Tévez fue derribado en el área por Eddy Corozo y Luis Quiroz sancionó penal. Pablo Burzio marcó el 1-0 con un remate arriba. José Cárdenas voló hacia el otro lado.

A los 11′, Pablo Burzio recibió en el área rival tras una jugada colectiva y su remate se fue por encima del arco ‘criollo’. Dos minutos después, Juan Manuel Tévez robó un balón en su propio campo, comenzó a correr y cuando llegó a los tres cuartos de cancha habilitó a Rodríguez. El venezolano controló y sacó un remate potente que volvió a vencer a Cárdenas y marcó el 2-0.

El Nacional buscó reaccionar pero no era preciso en el momento de atacar. Zamora le cometió una falta cerca del área a Burzio. Ángel Gracia marcó el 3-0 con un remate por encima de la barrera. Tras marcar la tercera, Aucas bajó la intensidad en su juego y se dedico a cuidar el resultado.

Por otro lado, El Nacional buscó el descuento. Lo encontró al final del primer tiempo. Luis Santana remató pero su disparo fue desviado por Lara. El rebote le quedó a Jordy Caicedo que de media vuelta marcó el descuento.

En el segundo tiempo, El Nacional buscó el descuento pero no lo pudo encontrar. Por su parte, Aucas defendió con orden el resultado obtenido en la primera parte y se llevó los 3 puntos.