Aucas ganó de forma apretada y se acerca a la punta

Por la décimo cuarta jornada de la Copa Lubricantes Havoline, Aucas y Nacional se vieron las caras en el Gonzalo Pozo Ripalda. Los dirigidos por Tempesta fueron con la consigna de llevarse los 3 puntos para acercarse a los líderes. Por otra parte, Favaro y sus muchachos no pasan un buen momento futbolístico y se encuentran necesitados de puntos. Aucas se impuso a El Nacional 3-2 con hat-trick de Montaño, descontaron para los “militares” Gracia y Balda.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por Aucas, que priorizó la posesión de balón, mientras que Nacional no pudo sostener el esférico cuando lo recuperó. Los “orientales tuvieron la primera acción de peligro después de un gran pase filtrado por parte de Enson Rodríguez para Vivar, sin embargo Padilla logró ahogar el grito de gol.

Al minuto 13′ los “militares” se pusieron en ventaja. Un tiro libre ejecutado por Ángel Gracia se coló en las mallas del pórtico defendido por Fernández para poner a ganar a los “puros criollos” 0-1. Aucas parecía perdido en el encuentro pero al minuto 23′ llegó la igualdad.

Edson Montaño cerró la pinza anticipándose al portero después de un centro de Jhonny Quiñónez, así se marcó el 1-1. Minutos después (27′) Enson Rodríguez escapó de la marca de Gracia dentro del área y no le quedó de otra al defensor de Nacional que tomarlo de la camiseta. El juez central dictaminó tiro penal y Montaño lo convirtió en el 2-1. Ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador 2-1.

Ya en la segunda etapa, al minuto 63′, el juez decretó tiro libre para El Nacional y Ángel Gracia estrelló su disparo en el horizontal. En la jugada siguiente Padilla salió a recoger el balón fuera de su área, se lo entregó a Tana y este cometió un error garrafal al dejarle el esférico a Montaño. Con la portería vacía el arponero “oriental” marcó el 3-1.

Aucas tuvo varias oportunidades para seguir aumentando la ventaja, sin embargo la presisión no fue una virtud en los ofensivos “orientales”. Al minuto 86′ Manuel Balda le puso emoción a los últimos minutos con un zurdazo rasante venciendo a Fernández, 3-2. Finalmente Aucas se llevó los 3 puntos para seguir acercándose a los líderes.