Aucas no encontró la fórmula frente a un Delfín que celebró sus 30 años

Por la fecha 4 de la Liga Pro Banco Pichincha, Delfín Sporting Club ganó 4-2 frente a Sociedad Deportiva Aucas en condición de local, en el estadio Jocay de la ciudad de Manta.

Un primer tiempo, donde a pesar que el conjunto visitante comenzó mejor, no pudo anotar al contrario de su rival que fue efectivo. Al minuto 4′ tras un pase de López, Roberto Ordóñez alcanzó a empujar la pelota y marcó el 1-0.

Solo cuatro minutos después al 8′ los cetáceos anotaron la segunda, tras un tiro libre de Luis Cangá, imposible para el arquero oriental. Sin embargo, para el minuto 12′ Aucas reaccionó y de un buen contragolpe, anotaron el descuento. Pase de Rodríguez para que Pablo Burzio de derecha ponga el 2-1.

Durante el segundo tiempo, Aucas salió con más convicción y tenía el dominio del esférico, pero seguía sin tener efectividad en el último toque. Por su parte Delfín se defendía bien y esperaba el error del rival, para salir de contragolpe.

Y encontró la anotación al minuto 82′ con gol de Carlos Garcés, desde los doce pasos. Pero al 89′ el recién ingresado Maximiliano Barreiro, cumplió con la ley del ex para anotar a favor de los orientales el 3-2. Cuando parecía que Aucas, marcaba el empate, llegó la cuarta anotación.

Tras una buena jugada de Juan Diego Rojas, que se sacó la marca de cuatro jugadores y sacó un disparo para sellar la victoria de Delfín al poner el 4-2, marcador con el cual se acabó el encuentro.