Aucas rescató un punto del Bellavista de Ambato

Por la jornada 36 de la Serie B, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Mushuc Runa recibió a Sociedad Deportiva Aucas en el Bellavista de Ambato a las 16:00; el compromiso finalizó con el 2-2.

El cuadro ambateño salió con todo y domino las acciones en media cancha, mientras tanto Aucas lució desordenado en cada uno de sus líneas; Mushuc Runa se acercó al arco de Soto con Maciel a los 4′ minutos sacó un fortísimo disparo directo a las manos del portero; Segura insistió por reiteradas ocasiones y pegó varios centros al pórtico de Victor Soto pero no consiguió abrir el marcador.

Pasado los 15′ minutos del compromiso Aucas no tuvo oportunidad de ingresar al campo rival; sin embargo Bonett intentó llegar al arco de Olivero pero Nazareno logró sacar el balón y envió un pase para Maciel quien centro hacia Pita pero Soto se anticipó para despejar el esférico a media cancha.

Sociedad Deportiva Aucas empezó a reaccionar de a poco pero Mushuc Runa no le dejó y tomó el control del compromiso, Segura buscó el primer tanto sacó un derechazo pero el balón se fue por encima del travesaño; y llegó el contragolpe de Aucas por medio de Michael Jackson Quiñonez envió un potente disparo sin embargo la defensa del conjunto ambateño despejó el esférico.

Sin embargo a los 35′ minutos Mushuc Runa abrió el marcador tras un tiro de esquina; Maciel envió un centro pero el balón pegó en el travesaño y el rebote le quedó en los pies Solíz que marcó el 1-0 con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso el conjunto del Mushuc Runa no bajo los brazos y a los 48′ minutos llegó el segundo tanto por medio de Solíz; que dejó quieto al portero Soto; mientras tanto Aucas no reaccionó en media cancha y perdió con facilidad el esférico en media cancha.

Aucas consiguió descontar el marcador a los 55′ minutos tras un pase de Montaño para Neicer Reasco quien se quedó mano a mano con Olivero y anotó el gol del descuento 2-1; el compromiso empezó a equilibrarse en media cancha los dirigidos por Tempesta se acercaron al arco del Mushuc Runa pero no igualó el marcador; el defensa Chamorro despejó varios esféricos.

Finalmente en el último minuto una mano en el área penal y el encargado de ejecutar fue Jhonny Quiñonez quien cambio el tiro penal por el gol que igualó el marcador, envió un cañonazo y puso el 2-2; minutos de infarto se vivió en Ambato que finalizó con el empate.