Aucas se tomó la revancha y venció a Emelec en el Gonzalo Pozo Ripalda

Por la fecha 12 del Campeonato Nacional de la serie A, Sociedad Deportiva Aucas recibió en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda al Club Sport Emelec. El resultado terminó 2-0 a favor de los orientales sobre los eléctricos.

Para el primer tiempo, Aucas salió más incisivo y apretaba en área rival. Al minuto 8′ llegó la primera jugada de peligro tras una jugada apretada donde Montaño remató, y el arquero eléctrico con las justas alcanzó a sacar de la línea, sin embargo, a minuto seguido al 9′ tras un error de Matamoros, Edson Montaño aprovechó y de un remate de derecha abrió el marcador al poner el 1-0.

Tras la anotación, el cuadro eléctrico intentaba mantener el poder del esférico que le permita controlar las acciones y generar peligro en busca del empate, pero no tenía claridad. Mientras que los orientales buscaban la segunda, y justamente al 19′ Jhon Pereira tuvo la segunda tras quedar mano a mano con Dreer, pero remató al cuerpo del arquero que controló.

Pasada la media hora del encuentro al minuto 32′ Juan José Govea también tuvo la segunda anotación, pero solo frente al arco remató totalmente desviado.Al 37′ respondió el Club Sport Emelec, con un centro de Burbano que Ayrton Preciado no alcanzó a conectar con claridad y la pelota se fue al saque de arco.

Antes de irse al descanso, los dos equipos, buscaban el arco rival, pero ya no tuvieron claridad por lo que se fueron a los camerinos con victoria por la mínima del cuadro local.

Durante el segundo tiempo, Emelec salió con todo en busca del empate, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha, por su parte Aucas buscaba un tanto más, pero sin perder el orden en la defensa evitando que los eléctricos pongan la paridad. Cuando mejor jugaba el cuadro visitante, al minuto 60′ el recién ingresado Wagner Valencia sacó un centro al área y Juan Carlos Paredes convirtió en propia puerta el 2-0.

En el último cuarto de hora del partido, el conjunto eléctrico buscaba descontar sobre todo generando peligro, mediante las bandas con la rapidez de Jefferon Montero y Ayrton Preciado pero no tuvieron fortuna. Al 85′ Aucas casi marca la tercera, pero el remate de Rizotto golpeó en el horizontal. Al final el partido terminó con victoria de Sociedad Deportiva Aucas.