Barcelona se impuso en el clásico del astillero con doblete de Álvez

La noche de este miércoles se jugó el encuentro diferido por la fecha 13, entre Barcelona SC ante Emelec en el estadio Banco Pichincha Monumental a las 19:45; el conjunto de Almada se impuso por 2-1 en el Clásico del Astillero.

Los dirigidos por Almada salieron en busca del gol desde el primer minuto por medio del Álvez quien ingresó al campo que defendió Emelec y remató directo al arco pero el esférico salió desviado por un costado del arco; pero el cuadro de Arias tras un mal saque del portero Banguera y el balón se quedó con Rojas que remato directo arco de Barcelona; pero después el encuentro empezó a tomar intensidad en media cancha y el cuadro local buscó e insistió en media cancha presionando el campo rival.

Ayoví tuvo la oportunidad por varias ocasiones de abrir el marcador tras varios centros para Díaz y Álvez pero la defensa de Emelec logró desviar varios remates directos al arco; a los 31′ minutos del compromiso tras un centro de Velasco para Esterilla que consiguió cabecear el balón que salió desviado por un costado del arco de Dreer.

Barcelona insistió y presionó el arco de Dreer con llegadas de peligro; a los 37′ minutos Álvez sacó un bombazo directo al arco pero Esteban Dreer logró desviar el esférico al tiro de esquina; al minuto 38′ tras un centro de Esterilla para Jonathan Álvez quien consiguió concretar la jugada, envió el balón al fondo de la red y marcó el 1-0 con el cual salieron al descanso del primer tiempo.

En el segundo tiempo Emelec a los 48′ minutos consiguió igualar el marcador tras una falla de Oyola y Preciado a provechó y envió un centro para Angulo quien envió el pase para Ayrton puso el 1-1; el conjunto dirigido por Arias salió en con todo y empezó a dominar el encuentro por medio de Angulo quien remato por varias ocasiones.

Mientras que Barcelona por medio de Velasco tuvo la oportunidad de marcar el segundo tanto pero el esférico salió desviado por encima del travesaño; a los 58′ minutos Álvez consiguió cabecear un esférico y envió directo a las manos del portero Dreer; salió el contragolpe de Emelec Angulo remato directo al arco de Banguera.

Pasado los 60′ minutos del compromiso se tornó de ida y vuelta ambos equipos presionaron en busca del segundo tanto tras un pase de Ayoví para Oyola que envió un centro directo al arco de Emelec pero el esférico salió desviado y presionó Barcelona con llegadas de peligro pero sin claridad de gol; pero al minuto 81′ del compromiso Esterilla envió un pase para Álvez y marcó el 2-1; con el cual finalizó el compromiso en el Monumental.