Barcelona y River Ecuador empataron sin goles en el Chucho Benítez

Por la fecha 17 del Campeonato Nacional, serie A, River Ecuador recibió a Barcelona Sporting Club en el estadio Christian Benítez. El partido terminó empatado 0-0 entre la Fuerza Roja y Toreros.

Para el primer tiempo los equipos no eran claros en el último cuarto de cancha, aunque era Barcelona quien tenia la posición de balón. Al minuto 10′ por poco llega la primera tras un centro de Damián Díaz para Jonatan Álvez que se elevó y cabeceó solo, pero el arquero Frascarelli estuvo atento para rechazar la pelota, minutos después al 12′ River respondió con un bombazo de Diego Alaniz que también rechazó el arquero Banguera.

Ya en la media hora de partido, la visita seguía controlando el esférico aunque el partido tenía con pocas acciones de peligro. En el minuto 40′ el partido era muy trabado, además River presionaba bien e impedía las llegadas de los toreros, antes de irse al descanso Jonathan Cevallos remató desde fuera del área y el arquero Banguera alcanzó a rozar la pelota que golpeó en el horizontal impidiendo el gol, por lo que se fueron al descanso con el empate 0-0.

Durante el segundo tiempo, Barcelona seguía dominando la pelota pero no encontraba el gol, al minuto 55′ los locales se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Luis Romero. Con superioridad numérica los amarillos se fueron con todo en busca de los tres puntos y al 58′ Valencia centró para Álvez y Realpe con las justas alcanzó a rechazar.

Al minuto 61′ Marcos Caicedo sacó un disparo desde fuera del área y el arquero Frascarelli pudo controlar la pelota. En un contragolpe Alaníz dio un pase para Rojas que remató y el portero Banguera envió la pelota al tiro de esquina.En el último cuarto de partido el partido se jugaba en área de River, pero los toreros no podían capitalizar la anotación. Al final el partido terminó empatado sin goles.