En el debut de Tempesta, Aucas venció a El Nacional en el Atahualpa

Por la jornada 9 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, El Club Deportivo El Nacional recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Sociedad Deportiva Aucas. El resultado terminó 1-2 a favor de los orientales.

En un primer tiempo, donde el Aucas consiguió abrir el marcador rápidamente, después de un pase de Enson Rodríguez, para Edson Montaño, el goleador oriental no perdonó y de un remate de derecha marcó el 0-1 a favor del equipo de la visita.

Después de la anotación lo criollos quisieron reaccionar y generaban peligro sobre todo con llegadas de Manuel Balda y Adolfo Muñoz, pero la zaga y arquero de los orientales estuvieron atentos para rechazar las pelotas que llegaban a su área, por lo que se fueron al descanso con victoria por la mínima de la visita.

Durante el segundo tiempo, los criollos que querían el empate se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de delantero Daniel Angulo, sin embargo el conjunto local no dejó de buscar el gol del empate que encontró al minuto 79′ con un remate de zurda de Manuel Balda que puso el 1-1.

Pero la alegría les duro poco, ya que al minuto 84′ el venezolano Enson Rodríguez dejó varios jugadores en el camino y de un remate de derecha marcó el 1-2 definitivo marcador con el cual se acabó el partido.