El Delfín no tuvo compasión y goleó al Clan Juvenil

En el estadio Jocay de Manta, el conjunto Cetáceo goleó 3 a 0 al Clan Juvenil en un gran partido de los dirigidos por Guillermo Sanguinetti. Los goles del encuentro fueron marcados por Francisco Mera, Jacob Murillo y Roberto Ordóñez. Con esta victoria, el Delfín llega a la punta superando en el gol diferencia al Independiente del Valle.

En medio de un intenso calor en la ciudad de Manta, comenzó el partido en el estadio Jocay con el dominio del conjunto Cetáceo que pudo marcar en el comienzo, pero no tuvieron suerte.  A los 3 minutos, Bonard García regaló el balón a Mera y el extremo asistió a Chicaiza que regateó al portero, pero al momento de centrar, despejó la defensa local. Al pasar lo minutos el Delfín fue a más, pero tomaban malas decisiones al momento de anotar. A los 18 Roberto Ordóñez tuvo un mano a mano ante García, pero se tardó mucho y el golero logró tapar el disparo. Al término del primer tiempo el conjunto sangolquileño tuvo par de chances con Mina y Congo, pero Ortiz estuvo muy bien para atrapar el balón. Con el empate a 0 acabó en la primera parte.

En la segunda mitad llegaron los goles en el Jocay. Al 57 Cangá realizó una gran jugada y sacó un centro que despejó mal Checa y recibió Francisco Mera que sacó un fuerte disparo cruzado para vencer a Bonard. 7 minutos después llegó la polémica al partido ya que Ordóñez se llevó la pelota con dirección al arco, pero Mallitasig la toco con la mano en la raya y el árbitro asistente sentenció penal ante la duda. Jacob Murillo lo cambió por gol para poner a ganar al Delfín 2 a 0.

Ya en el final del partido, Roberto Ordóñez realizó una gran corrida por la izquierda adentrándose al área y regateó un defensor para luego sacar un fuerte disparo a la derecha de Bonard García y el conjunto Cetáceo goleaba al Clan Juvenil. Con este resultado, el Delfín consigue 10 puntos y supera al Independiente del Valle en el gol diferencia.