Delfín vence en Ambato y sigue puntero

En el cierre de la fecha 16 del campeonato ecuatoriano de fútbol, el Delfín de Manta sigue su rumbo victorioso y esta vez venció 2 a 1 a Macará en el estadio Bellavista de Ambato. Los goles cetáceos llegaron por parte de Bryan Oña y Moises Corozo en propia puerta, mientras que Oscar Ayala empató al 68. Con este partido, el puntero del campeonato cierra sus partidos en la sierra y jugará lo que queda de primera etapa en la costa.

En medio de una tarde nublada comenzó el partido y el Delfín fue el equipo que desde el comienzo lo intentó para llevarse los 3 puntos. La primera ocasión peligrosa del partido llegó al minuto 13 cuando Jacob Murillo centró desde el córner y apareció Francisco Silva en el primer palo, pero su cabezazo se fue alto. Jacob Murillo fue un peligro para la defensa ambateña durante todo el primer tiempo y otro centro al 27 pudo ser el primer gol, pero Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez cabeceó solo, pero afuera. Minutos después reaccionaria el Macará por parte de Carlos Feraud cuando cobró un tiro libre y Pedro Ortiz tuvo que exigirse para sacarla al córner.

Pocas ocasiones en el ataque para los locales y en defensa no mostraron la solidez que normalmente demuestran en sus partidos. Al 44 llegó gol cetáceo después de un error de Galo Corozo y Jacob Murillo robó para irse por la izquierda y tiró un centro raso que recibió Bryan Oña y el salvador del partido anterior la cruzó para marca el único gol del primer tiempo que le dio la ventaja al puntero del campeonato.

En la segunda parte se vivió la polémica más importante del partido al minuto 60 cuando Jacob Murillo centró desde la izquierda y ‘La Tuca’ Ordóñez cabeceó al primer palo para que apareciera Carlos Garcés y definiera, pero el árbitro asistente cobro fuera de juego cuando el delantero cetáceo estaba detrás de la línea de la pelota. 8 minutos después de la polémica, Feraud centró desde el córner para que Quiñónez la baje en el área y Ayala fusile a Ortiz de volea para poner el empate en el marcador.

Después del gol los locales se fueron con todo al ataque para llevarse el partido, pero el portero Pedro Ortiz se lució sacándole par de pelotas de gol a Juan Manuel Tévez y Champang. Cuando todo hecho para el empate, apareció Jacob Murillo al 84 y desbordó por la izquierda para luego sacar un centro fuerte para Francisco Mera, pero el defensor Moisés Corozo la metió dentro del arco al intentar despejarla. De esta forma, El Delfín ganó un partido difícil, pero que lo ubica en la primera posición y sigue con el invicto después de 16 fechas. Mientras que el Macará sigue en la pelea por entrar entre los 4 mejores.