Delfín venció a Guayaquil City y sigue en pelea por llegar a Copa Libertadores

Este miércoles por la fecha 19 de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Delfín SC-Guayaquil City en el Estadio  Jocay. El resultado final quedó a favor del cuadro cetáceo 3-0 con anotaciones de Carlos Garcés, Andrés Chicaiza y Francisco Mera

Desarrollo del partido

La escuadra del Delfín se fue con todo al ataque desde los primeros minutos, por tal razón al minuto 3′ un tiro libre ejecutado por Andrés Chicaiza quedó en el área y el “killer” Carlos Garcés de media vuelta empujó el balón al fondo de las redes.

A partir la posesión del balón favoreció a los ciudadanos sin embargo de contragolpe los jugadores del “cetáceo” se perdieron opciones claras con Roberto Ordóñez y Andrés Chicaiza quien no pudieron vencer al meta Daniel Viteri.

Para el segundo tiempo la escuadra local se adueño de la posesión del balón y Carlos Garcés se siguió perdiendo opciones claras, porque la zaga del cuadro ciudadano despejó el peligro.

Sin embargo al minuto 64′ Andrés Chicaiza sacó un remate con veneno que tocó un hombre del equipo rival y se metió en el arco del “mono” Viteri decretándose el 2-0.

El Delfín no perdió tiempo y siguió amedrentando la puerta del cuadro ciudadano que casi ni se acercó al arco de Pedro Ortiz, por lo cual en el ocaso del encuentro, Geovanny Nazareno levantó un centro, y el recién ingresado Francisco Mera bajó el balón con el pecho y sacó un remate que venció a Viteri, sellándose el 3-0.

Con este resultado Delfín suma 65 puntos + 9 de gol diferencia y pelea palmo a palmo con U Católica la posibilidad de jugar Copa Libertadores.