Deportivo Quito debutó con victoria en la Segunda Categoría

Por la fecha 1 de la segunda categoría Pichincha, Sociedad Deportivo Quito recibió a las 11:00 al Club Deportivo Espoli en el estadio Olímpico Atahualpa. El partido terminó 1-0 a favor del equipo de la Plaza de Teatro.

Para el primer tiempo,  durante los primeros minutos no había un claro dominar del encuentro y la pelota se jugaba más en mitad de cancha, aunque con mayores llegadas al área contraria del equipo de la visita, al minuto 17′ Manzano conectó un tiro libre que le quedó a Rodríguez que de cabeza por poco pone la primera, pero su remate golpeó en el vertical evitando la caída del arco de SDQuito.

Para el minuto 20′ el cuadro azulgrana mejoró e intentaba abrir el marcador, al 22′ Delgado se metió al área y cuando iba a rematar un zaguero del ‘Gallito’ reaccionó rápido y alcanzó a quitarle la pelota, después de eso ninguno de los equipos generó acciones de verdadero peligro por lo que se fueron al descanso con el marcador 0-0.

Durante el segundo tiempo, apenas transcurrido unos minutos al 46” Rodriguez metió un bombazo y casi pone la primera pero que el arquero García estuvo atento y voló para sacar la pelota al tiro de esquina. Minutos después el equipo chulla respondió con un remate de Ángel Quiñónez que apenas se fue desviado, dos minutos después Quiñónez otra vez remató y esta vez el arquero Nazareno controló la pelota.

Ya para el minuto 58′ Deportivo Quito estaba en su mejor momento, al minuto 58′ Cortez envió un pase profundo para Quiñónez que no alcanzó a llegar, a minuto seguido nuevamente Quiñónez remató pero la pelota atajó el arquero Nazareno. Para el minuto 70′ Darwin Ramírez remató pero el arquero Chulla con el cuerpo atajó la pelota y evitó la caída de su equipo.

Pero al minuto 82′ tras un tiro libre de John Arroyo, Juan Orobio se elevó y de cabeza marcó el 1-0 a favor del cuadro azulgrana. En los minutos finales los locales pudieron ampliar la ventaja con un remate del ingresado Mina pero el arquero Nazareno evitó caer la valla de su equipo por segunda ocasión. El partido terminó a favor de Deportivo Quito 1-0 frente a Espoli.