Deportivo Quito regresa a Segunda Categoría

El cuadro de la Plaza del Teatro logró su clasificación a la Segunda Categoría luego de vencer por penales 2-2 (5-4) a Chile en la final de la Copa Pichincha.Con un gran marco de público, que llegó en gran número al estadio Olímpico Atahualpa, Sociedad Deportivo Quito logró el campeonato de la Copa Pichincha y su clasificación a la Segunda Categoría.

El partido fue emocionante desde el principio y en los 90 minutos terminó empatado 2-2. La hinchada azul y grana puso la fiesta en la preferencia del Olímpico Atahualpa, pintando las gradas con los colores de la bandera de Quito.

Jéfferson Santana marcó la primera para los chullas a los 9, luego de un saque de esquina, El empate 1-1 llegó a los 48′ por intermedio de Daron Aguirre. A los 73′, Darío Almachi anotó el 2-1 a favor de Chile y el suspenso se instaló en las gradas del Olímpico Atahualpa. Pero a 8 minuto del final, Eddy Suárez marcó el definitivo 2-2.

El campeón se decidió desde el punto penal, Deportivo Quito fue más efectivo y anotó sus cinco tiros, mientras que Chile falló uno. Juan Alvarenga marcó el penal definitivo con el que el cuadro de la Plaza del Teatro regresa a Segunda Categoría.

“Este es el resultado del trabajo que hicimos todos, este es un equipo de dos corazones, hoy se sufrió bastante, pero alcanzamos el título”, señaló al final del partido Alvarenga.