Ecuador empató con Japón y los dos quedaron eliminados de Copa América

Ecuador no pudo pasar del empate con Japón en Belo Horizonte. Shoji Nakajima marcó el 1-0. Ángel Mena empató para Ecuador. Los dos equipos quedaron eliminados de la Copa América.

El comienzo del partido fue parejo. Ecuador se acercó en los primeros minutos con un remate desde afuera del área de Enner Valencia tras una buena presión de Méndez y Gruezo. De todas maneras, Japón se puso en ventaja en el partido. Habilitaron a Okazaki, salió al borde del área Alexander Domínguez que rechazó la pelota pero esta le cayó a Shoyi Nakajima que levantó la cabeza para marcar el primer gol del encuentro. Unos minutos después, Ángel Mena presionó la salida japonesa y habilitó a Enner Valencia que se perdió el gol en el área chica. El remate del delantero ecuatoriano no fue con mucha potencia y el arquero Kawashima logró evitar la caída de su arco. A los 34′, llegó un centro al área de Japón, la bajó Arturo Mina, remató Robert Arboleda y Ángel Mena terminó empujando la pelota tras el rebote que dejó Eiji Kawashima.