Ecuador salió victorioso en la primera fecha del hexagonal final en el Sudamericano Sub 20

Por la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20, Ecuador y Argentina se midieron en “El teniente” de Rancagua. Los dirigidos por Jorge Célico consiguieron sus tres primeros puntos en esta fase tras derrotar a los albicelestes 2-1 con anotaciones de Campana y Cifuentes; descontó para Argentina Almada.

La primera parte del encuentro tuvo acciones de ida y vuelta y eso estuvo reflejado en el marcador con el que finalizaría la primera parte. AL minuto 27′ Thiago Almada ejecutó un tiro libre que se desvió en Alvarado y se coló en la portería de Ramírez.

Al minuto 38′, después de una jugada en ofensiva desarrollada rápidamente por Ecuador, le permitió a Leonardo Campana tan solo empujar el esférico hacia el fondo de los piolines convirtiendo el 1-1. Con ese resultado parcial ambas escuadras se fueron al descanso.

En la segunda parte Ecuador fue ampliamente superior a Argentina y, al minuto 74′, José Cifuentes ejecutó un tiro libre al poste defendido por el portero y se marcó el 2-1. Minutos después (77′), Argentina se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Fausto Vera.

El encuentro finalizó con victoria tricolor 2-1 y se medirá ante  Uruguay en la segunda fecha del hexagonal.

ALINEACIÓN:

ECUADOR: 1. M. Ramírez; 4. J. Espinoza, 2. J. Porozo, 14. R. Mina, 3. D. Palacios; 20. G. Plata, 17. E. Espinoza, 8. J. Cifuentes, 11. A. Alvarado, 10. J. Rezabala. 9. L. Campana.

ARGENTINA: 1. M. Roffo; 13. A. Barquett, 2. N. Pérez, 14. F. Medina, 17. F. Ortega; 5. P. de la Vega, 15. F. Vera, 16.S. Sosa, 22. J. Álvarez; 20. T. Almada, 19. M. Romero.