El Delfín gana y está a un punto de conquistar la etapa

En el cierre de la jornada 20 del campeonato ecuatoriano de fútbol, el Delfín consiguió la victoria más importante en su historia venciendo 2 a 1 al Barcelona en el estadio Monumental. El primer gol lo marcó Washington Vera y los goles de la remontada llegaron al 66 con Carlos Garcés y al 81 con ‘La Tuca’ Ordóñez. El Delfín se pone a un punto de conseguir la primera etapa.

El partido comenzó en un repleto estadio Monumental con el Barcelona siendo el mejor durante los primeros 25 minutos. A los 6 llegó la primera atajada del golero visitante cuando ‘Washo’ Vera corrió por la banda izquierda y sacó un fuerte centro raso que Ortiz pudo atrapar antes que Nahuelpán rematara. El dominio de Barcelona era total cuando llegó el gol al minuto 20 tras un centro por derecha de Ely Esterilla y Nahuelpán logró cabecear al cuerpo de Ortiz y el rebote cayó en los pies de Washington Vera y fusiló la portería para marcar el primero.

Tras el gol, el ‘Cetáceo’ logró nivelar el partido con llegadas por izquierda y varias faltas sobre los delanteros visitantes. Al 31 Banguera realizó una gran parada sacándole un zapatazo al ángulo de Jacob Murillo. El equipo amarillo tuvo varias llegadas a la contra con corridas de Erick Castillo, pero la defensa visitante se pudo parar mejor y ahogar las ocasiones. La última oportunidad del primer tiempo la tuvo el Delfín con un tiro libre cobrado por Jacob Murillo y nadie pudo rematar el centro. Con la victoria parcial de Barcelona acabó la primera parte.

En la segunda parte fue otro el escenario ya que el Delfín fue mejor y Barcelona se echó atrás. Al 66 Jacob Murillo cayó al borde del área y Carlos Garcés cobró el tiro libre de manera excelente y Banguera no pudo detenerlo y se le escurrió para el empate. Almada metió Damián Díaz, Jonatan Álvez y José Ayoví para ganar el partido, pero en un contragolpe del Delfín en el 81, Roberto Ordóñez la llevó por la izquierda y definió cruzado ante la salida de Banguera y sentenció la victoria para el equipo manabita que solo le falta un punto para quedarse con la primera etapa.