El Nacional fue goleado en Manta por el Delfín

Por la fecha 9 del campeonato ecuatoriano, el conjunto ‘Cetáceo’ goleó 3 por 0 a El Nacional en el estadio Jocay de Manta. Los goles del partido llegaron por parte de Carlos Garcés y Luis Chicaiza en dos ocasiones. Con este resultado el Delfín es más puntero que nunca.

Con casi 32 grados de temperatura, inició el partido con un Delfín muy agresivo que tuvo su primera ocasión al minuto y fue desviado al corneo. Jacob Murillo cobró el tiro de esquina y apareció Carlos Garcés para rematar de cabeza y vencer el pórtico de Johan Padilla a los 2 minutos de partido. Desde aquí, El Nacional lo intentaba con más ganas que fútbol para conseguir el empate lo antes posible. Al minuto 10 Félix Borja puso a trabajar a Pedro Ortiz, pero el cancerbero detuvo sin problemas.

La presión alta del Delfín le hizo muchos problemas a los puros criollos que no podían salir tocando. Al 17, Henry Patta corrió por la banda derecha y dejó tirado a su defensor con un recorte y tiró el centro para Garcés que la baja de pecho y Luis Chicaiza le pegó sin dejarla caer para poner el 2 a 0 en el marcador. Ya El Nacional estaba perdido en el campo sin opción a respuesta y Eduardo Favaro gritaba desde la banda para despertar a sus dirigidos. La goleada se consumó al minuto 26 cuando Henry Patta recibió al borde del área y asistió de nuevo a Chicaiza y el numero 8 marcó el tercero después de que el balón se desvió en Pedro Larrea.

Al minuto 30 el árbitro detuvo el encuentro para que los jugadores se refresquen y sirvió para el técnico Favaro para hablar con sus jugadores. Con el 3 a 0 en el marcador, acabó el primer tiempo.

Ya en la segunda parte el partido se convirtió en un trámite para El Nacional ya que no llegó ni una vez al arco dejándole el protagonismo al Delfín que no tuvo la claridad de elegir fin en el último cuarto de la cancha y los balones se iban fuera. La jugada más peligrosa fue un gol anulado a Henry Patta al 72, cobró un tiro libre con destino al arco, pero Nazareno intentó rematar, pero el árbitro sentenció fuera de juego por la intención del lateral cetáceo. La única mala noticia para el local llegó fue la lesión de su capitán Francisco Silva y fue sustituido por Henry Cangá.

El partido termino 3 a 0 a favor del Delfín que se consolida en la punta del campeonato con 19 puntos. Mientras que El Nacional se complica en la parte baja ya que River ganó su partido y ahora ocupa de nuevo la última posición.