El Nacional perdió ante Emelec y se encuentra en zona de descenso

Este domingo en horas de la tarde se jugó por la fecha 15 del campeonato ecuatoriano de fútbol el partido entre El Nacional-Emelec en el estadio Estadio Atahualpa. El partido favoreció a los eléctricos con marcador de 0-2, las anotaciones fueron obra de Brayan Angulo y Segundo Portocarrero

En los primeros minutos el partido careció de jugadas de peligro, con llegadas muy intermitente a través de remates desviado  en ambos elencos, el primero en animarse fue el “rojo” con Miguel Parrales que envió un disparo muy débil, Emelec de su lado apareció con una jugada del zaguero peruano Cristian Ramos que no logró definir con calidad. El encuentro en su primera parte encontró un dominador absoluto que fue el “bombillo”, y al minuto 17′ el delantero Brayan Angulo adelantó a los eléctricos en el marcador, tras falla de Eder Fuertes decretándose el 0-1; los “puros criollos” no lograron reaccionar y Emelec siguió aprovechándose del mal momento “militar”, errando con llegadas de Fernando Gaibor que ensayó algunos remates de media distancia, Orejuela que fue el conductor de la visita en más de una ocasión rompió la línea defensiva del cuadro de Favaro que sobre el final de la primera etapa llegó con un cabeazo de Garcés,el cual pudo haber sido el empate, con lo que se fueron al descanso con victoria del equipo guayaquileño.

En el segundo tiempo Emelec saltó con el mismo ímpetu para ampliar el “score” y lo logró al minuto 53′ con un nuevo gol de Segundo Portocarrero, que apareció de cabeza para enloquecer a la hinchada eléctrica que llenó la general Sur Occidental. Eduardo Favaro de su parte realizó dos variantes que en nada mejoraron el rendimiento del equipo, porque el club ni se atrevió a atacar a la puerta de Esteban Dreer, al contrario los dirigidos por  Alfredo Arias perdonaron la vida al “rojo” que solo se dedicó a resistir que el marcador no se vuelva una goleada, sobre el final las fallas en ataque permitieron que El Nacional solo encajara dos anotaciones con lo cual terminó el partido.

Con este resultado El Nacional quedó en zona de descenso con 10 unidades en penúltima posición, mientras Emelec sumó 27 puntos y se ubica en la tercera casilla.