Guayaquil City se reencuentra con la victoria en el Monumental

Barcelona Sporting Club y Guayaquil City se enfrentaron esta tarde por la fecha 8 en el Estadio Monumental. En el encuentro, el cuadro dirigido por Pool Gavilánez se llevó la victoria (0-1) dejando atrás una mala racha de 12 partidos sin ganar. Barcelona pierdió su invicto de 15 fechas sin caer en el Campeonato.

El equipo ciudadano madrugó de manera sorpresiva a los amarillos con la primera anotación de Alexis Domónguez tras un mal rechazo en el área de Banguera que terminó en el punto penal dejando a la zaga distraída y sin reacción. Luego del gol, el partido cambio su tónica en la cual Guayaquil City se resguardó fuerte en la zona defensiva evitando que los canarios generen acciones claras de peligro.

Durante el primer tiempo, Barcelona intentó llegar con su fútbol por el costado derecho en donde se anuló una acción de gol a Guerrón por posición adelantada. Ambas escuadras se fueron al descanso con el (0-1) a favor de los visitantes.

En el segundo episodio, el equipo de Gavilánez mantuvo la presión en la mitad de campo e hizo difícil la misión de Barcelona para crear acciones de juego. La búsqueda por el empate cada vez tomó más fuerza con varios remates de directos al área chica que se encontró con un Guayaquil City bastante ordenado y con Frascarelli seguro bajo los tres palos.

Sobre los minutos finales, Barcelona no bajó los brazos y Dinenno estuvo cerca de anotar la del empate de cabeza tras un centro de Betancourt. Las acciones se diluyeron para los canarios y Guayaquil City se llevó la victoria en el Monumental terminado con la racha positiva de los amarillos con 15 partidos sin perder.

El próximo partido de Barcelona será de visita por el clásico del Astillero ante Emelec, mientras que Guayaquil City recibirá a Independiente del Valle.