Independiente del Valle consiguió una importante victoria en Machala

Por la fecha 10 del Campeonato Nacional, serie A Independiente del Valle venció 2-1 a Fuerza Amarilla de visita en el estadio Nueve de Mayo de Machala. Los goles para los rayados fueron por parte de Billy Arce y autogol de Federico Alonso, mientras que Fuerza Amarilla descontó Javier Chila.

Para el primer tiempo, Fuerza Amarilla salió más incisivo y buscaba ponerse en ventaja y al minuto 5′ después de un extraordinario tiro libre del capitán Javier Chila se abrió el marcador a favor de los locales. Después de la anotación los de Machala bajaron en el ritmo de su juego e Independiente del Valle mejoró buscando el empate, mediante los remates desde fuera del área de Efren Mera.

Pasada la media hora de juego los Rayados eran dueños de la pelota pero no tenían claridad en los pases, la jugada más peligrosa fue un centro de Mera para Billy Arce que remató pero atento controlo el arquero Fernández, antes de irse al descanso al 42′  esta vez sí, en una jugada individual Billy Arce puso el empate 1-1.

Durante la segunda etapa os dos equipos buscaban ponerse en ventaja pero no eran claros en sus pases, sin embargo al minuto 57′ después de un tiro de esquina de Efren Mera, Federico Alonso de cabeza marcó en propia puerta poniendo el 1-2 para la visita. Al minuto 66′ Martinena casi pone el empate pero disparó incómodo y la pelota salió al saque de arco.

Para el minuto 72′ una falta en el área de Billy Arce, el árbitro pitó falta penal a favor de Fuerza Amarilla y el encargado desde los doce pasos fue Ángel Gracia que remató débil fácil para que el arquero Bone se convierta en figura y salve a su equipo. En los minutos finales aunque los locales buscaron el empate no lo consiguieron por lo que el partido terminó con victoria del equipo visitante.