LDU y Aucas dividieron honores en Ponciano en un reñido superclásico

Este domingo por la cuarta fecha de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de LDU-Aucas en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado final quedó 1-1 con anotaciones de  José Quintero para los albos y Henry Quiñónez para los orientales

Primer Tiempo

En los primeros minutos la escuadras de Aucas se mostró más ofensiva en el terreno de LDU. A tal punto que al minuto 3′ en un córner que ejecutó Enson Rodríguez apareció el lateral izquierdo Henry Quiñónez quien de cabeza derrotó a Gabbarini y decretó el 0-1 a favor de Aucas.

El golpe lo sintió LDU que empezó a manejar los hilos del partido con Fernando Guerrero quien fue el hombre más desequilibrante de los albos. Con el pasar de los minutos las arremetidas eran constantes por lo cual los jugadores del Aucas cometieron varias faltas. Al 26′ José Quintero ejecutó un tiro libre raso que se metió al centro del arco sur con lo cual el juego se empató

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta en donde el Aucas al minuto 42′ se perdió un gol clarísimo tras un falla garrafal de Adrián Gabbarini que salió mal y le dejó el balón a Edson Montaño quien pecó de individualista y falló el gol; sin embargo después de unos minutos en cambio Fernando Hidalgo fue amonestado por una fuerte falta sobre Jefferson Intriago y como ya tenía amarilla se fue expulsado.

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo ingresó Henry León en lugar de Ignacio Cacheiro, sin embargo la “U” manejó la posesión del balón e inquietó con Fernando Guerrero, aunque en el último pase le faltó efectividad al cuadro albo, por lo cual Pablo Repetto sacó de la cancha a Orejuela e hizo ingresar al uruguayo Gastón Rodríguez.

Por otro lado Aucas intentó aproximarse al arco de Liga con contragolpes, por lo cual el DT Luis Gustavo Soler decidió lubricar las piezas entonces decidió hacer ingresar a Wagner Valencia para darle dinámica al juego de los orientales, quienes de contragolpe intentaron hacerle daño a los albos.

Mientras tanto los jugadores de Liga en el último cuarto de hora del compromiso se dedicaron a probar de media distancia en donde Jefferson Intriago y Gastón Rodríguez no estuvieron muy acertados. Así el juego culminó 1-1 en donde los albos sumaron 5 unidades y están en séptima casilla, mientras Aucas tiene 4 puntos y escaló a la novena casilla.