LDU cedió puntos como local y empató con Delfín

Este domingo por la vigésima octava jornada de la Liga Pro se enfrentaron las escuadras de LDU-Delfín en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado final quedó empatado 1-1 con goles de Geovanny Nazareno en propia puerta para LDU y Williams Riveros para el cetáceo.

LDU en la primera parte perdió varias opciones de gol. Rodrigo Aguirre fue el más participativo al minuto 13′ lo sacó de paseo al zaguero Williams Riveros y envió un centro al cual Chicaiza cabeceó de forma desviada.

Más tarde el mismo “el negro” Aguirre ensayó sendos remates al área “cetácea” los cuales fueron atajados por el golero Pedro Ortiz. Mientras que en Delfín 2 remates de Sergio López convirtieron en figura a Adrián Gabbarini.

Para el segundo tiempo la escuadra de Delfín se mostró mejor en la cancha. Sin embargo lo que mermó a la “U” fue la baja de Rodrigo Aguirre que se resbaló y se resintió de una de sus piernas.

Así al minuto 62′ el zaguero Williams Rivero adelantó en el marcador al Delfín, luego de un tiro de esquina que rebotó en el poste y el zaguero empujó el balón al fondo de las redes con izquierda.

A partir de ahí la “U” fue en busca del empate y lo encontró al minuto 82′, en un tiro de esquina cuando Franklin Guerra peinó el balón y Geovanny Nazareno mandó el balón a su propio arco.

Con este empate Liga suma 46 puntos y se coloca en sexta posición igualando al Aucas. Mientras que Delfín se queda con 49 puntos en cuarta posición.