LDU celebró su centenario con victoria frente a Deportivo Cuenca

Por la jornada 15 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Liga Deportiva Universitaria recibió en el estadio Rodrigo Paz Delgado al Deportivo Cuenca. El partido terminó con victoria 1-0 de los albos.

Un primer tiempo donde desde los primeros minutos el conjunto albo buscó imponer su ritmo de juego pero carecía de profundidad, por su parte los morlacos intentaban llegar al área rival mediante la elaboración de pases y aunque se aproximaron en mayores ocasiones al área rival no tuvieron claridad en el último toque.

Pasada la media hora del encuentro recién Liga se aproximó con peligro mediante los centros al área que buscaban a Juan Luis Anangonó y antes de irse al descanso al 48′ Intriago intentó con un disparo desde fuera del área que se fue desviado, por lo que se fueron a los camerinos empatados a ceros.

Durante el segundo tiempo Liga salió con todo en busca de abrir el marcador y aunque fue más incisivo no tenía fortuna en el último toque. Mientras que el Cuenca tampoco se replegaba e iba al área rival. Al minuto 57′ Viveros tuvo un mano a mano con Martínez que ganó el joven golero albo.

Minutos después Juan Luis Anangonó también tuvo un mano a mano pero esta vez el arquero Heras también estuvo atento para controlar el esférico. Pero en los últimos minutos cuando parecía que se iban con empate, al minuto 84′ Jefferson Intriago de un remate de zurda desde fuera del área puso el 1-0 para Liga y con ese marcador se acabó el encuentro.