LDU sucumbió en suelo guaytambo ante Macará que se mantiene como líder

Este sábado por la décima fecha de la segunda etapa se enfrentaron las escuadras de Macará-Liga Deportiva Universitaria en el Estadio Bellavista. El resultado final quedó a favor de los guaytambos 3-2 las anotaciones para los ambateños fueron obra de Leonel Quiñónez, Galo Corozo y Juan Tévez  mientras para los albos anotó Juan Luis Anangonó quien salió por lesión y Anderson Julio

Primer Tiempo

El partido estuvo lleno de emociones desde el arranque, fue al minuto 6′ que se hilvanó una jugada por el costado derecho de Macará, cuando Tévez sacó un tiro, que sin embargo la zaga de Liga rechazó  en la línea de meta y finalmente el balón le quedó al zurdo Leonel Quiñónez que sacó un remate letal, con lo cual se decretó el 1-0.

Los albos intentaron reaccionar y se fueron con todo al ataque, por lo cual al minuto  15′ desde el costado diestro Fernando Guerrero sacó un centro preciso, el cual logró conectar con la cabeza Juan Luis Anangonó que puso la igualdad 1-1; no obstante al minuto 28′ se fue lesionado y dejó su puesto al colombiano Cristian Martínez.

El juego en el último cuarto de hora se hizo intenso en mitad de cancha, sin embargo sobre el final del primer tiempo Leonel Quiñónez se escapó por izquierda, se internó en el área rival mandando un pase preciso hacia Juan Tévez que aguantó y con sutileza mandó un pase a Galo Corozo que mandó a guardar el balón decretándose el 2-1.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo las emociones siguieron en el partido, justo al minuto 55′ Fernando Guerrero se escapó por derecha mandó un pase sensacional a Jhojan Julio quien eludió a Orlin Quiñónez y Dúbar Henríquez y cuando remató al arco apareció Ánderson Julio que con una puntillada decretó el 2-2.

A partir de ahí LDU intentó buscar el tanto de la victoria por lo cual Pablo Repetto envió al terreno de juego a Gastón Rodríguez para intentar generar más peligro, sin embargo pasó lo contrario y los albos perdieron profundidad, por lo cual Macará se vino con todo al ataque.

Finalmente al minuto 82′ apareció un centro bien elaborado de Elvis Patta hacia Juan Manuel Tévez, quien con un testarazo venció a Gabbarini y decretó el 3-2 a favor de Macará. Así Liga intentó manejar la pelota pero los jugadores del Macará se pararon firmes y contuvieron todo el peligro.

Así el ídolo de Ambato ganó de manera apretada pero mantiene el liderato del torneo con 19 puntos, mientras LDU se estancó con 13 unidades.