Liga Deportiva Universitaria empató 1-1 frente al líder del torneo

El sábado en la tarde por la duodécima fecha de la Liga Pro Banco Pichincha, se enfrentaron Liga Deportiva Universitaria e Independiente del Valle en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado final fue 1-1 con goles de Anderson Julio y Washington Corozo.

El partido en el Rodrigo Paz Delgado comenzó con Liga tratando de imponer condiciones. Independiente tuvo que prescindir de Claudio Bieler a los 10 minutos. El delantero se lesionó tras hacer un mal movimiento de su rodilla derecha. El encuentro en su primera parte tuvo un par de ocasiones de gol claras. Efrén Mera remató desde afuera del área y Gabbarini tuvo problemas en contener la pelota en su poder. Alejandro Cabeza no pudo aprovechar el rebote dejado por el arquero ‘albo’. En una de las jugadas siguientes, Anderson Julio golpeó la pelota en el travesaño en un tiro libre. El encuentro en su primera mitad fue muy disputado.

El segundo tiempo comenzó con más jugadas en los arcos. Washington Corozo hizo una pared con Alejandro Cabeza y definió a una esquina cuando quedó solo frente a Gabbarini. Independiente trató de defenderse con la pelota en su poder pero Liga reaccionó ante el gol recibido. Tras un centro desde la izquierda de Aníbal Chalá, Juan Luis Anangonó bajó la pelota para que Anderson Julio la empuje y anote el empate. El encuentro fue intenso pero ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventaja al final.