Macará rescata un punto en Cuenca que lo acerca a Emelec

Macará rescató un punto de visita ante Cuenca que lo mantiene en los primeros lugares de la tabla con 32 puntos. Este resultado favorece a Emelec, si logra consolidar la victoria en su partido ante Guayaquil City. El gol del empate ambateño lo marcó Ronal de Jesús en un polémico penal.

Con poca asistencia de público, el partido dio inicio en el Serrano Aguilar donde ambas escuadras se mostraron en cancha con pocas acciones de peligro. La posesión del balón estuvo en los pies de la escuadra ambateña; mientras que, los morlacos no lograban conectar con eficacia el último pase para abrir el marcador.

Una de las más claras en el primer tiempo fue generada por Pablo Burzio, tras un error grave de Heras en la salida, causada por una desatención de la Bedoya. Sobre el final, una gran corrida de Rojas habilitó a Martínez para definir solo frente al arco (1-0). Sin muchos merecimientos, los locales se fueron al descanso con el marcador a su favor.

Durante la parte complementaria, Macará realizó cambios en su plantilla permitiendo el ingreso de Champang. A los 67 minutos, una falta polémica en el área sobre José Cazares, hizo que el árbitro conceda un penal a Macará. Desde los 12 pasos, Ronal de Jesús anotó el tanto de la igualdad que definió el resultado del cotejo.

El equipo de Páez estuvo cerca de ampliar el marcador, sin embargo, Juan Diego Rojas no estuvo fino y falló dos ocasiones inmejorables frente al arco. Sin más acciones de peligro en un partido bastante reñido, el marcador terminó (1-1).

Macará se medirá la próxima fecha ante Guayaquil City en Ambato; por su lado, Cuenca visitará a Católica por la fecha del próximo miércoles en la tarde.