Macará se impuso por la mínima diferencia a Fuerza Amarilla

Macará se impuso por 1-0 a Fuerza Amarilla en la décima novena jornada de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol el duelo se llevó a cabo en el estadio Bellavista de Ambato a las 12:00.

Un primer tiempo con escasas jugadas de peligro en cada una de las porterías; el conjunto del Macará buscó abrir el marcador tras un tiro libre ejecutado por Feraud que sacó un fortísimo remate que se fue por encima del horizontal; el duelo se tornó trabado en media cancha, mientras tanto el conjunto Machala se defendió tras las varias llegadas que generó el conjunto dirigido por Vélez.

Pero Fuerza Amarilla en las pocas veces que llegó al arco de Espinoza generó escaso juego y dominio del esférico en media cancha Valencia por el sector izquierdo intento ingresar pero Corozo cerró los espacios además desvió varios remates; mientras tanto Macará tuvo a los 19′ minutos la primera oportunidad de abrir el marcador pero Tévez no logró concluir la jugada y el balón se fue por encima del travesaño.

Macará intentó nuevamente tras un centro de Feraud y cabezazo de Ayala pero el balón posó rozando el vertical derecho; pasado los 30′ minutos el conjunto de Ambato buscó el tan anhelado gol a los 32′ Tévez sacó un potente remate que pegó en el vertical. Sin embargo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso Macará salió con todo a los 48′ minutos Champang recibió un pase de Tévez en el área de peligro y definió con el primer tanto del compromiso, a minuto seguido el conjunto ambateño buscó el segundo tanto pero Fernández se quedó con el esférico.

Mientras que Fuerza Amarilla demostró escaso juego y dominio del esférico en media cancha; Barrionuevo buscó el gol del empate pero cada llegada que generó el cuadro de Machala fue sin precisión y no encontró el gol del empate; pero Macará buscó el segundo tanto pero no consiguió y el duelo finalizó con la victoria del conjunto de Paúl Vélez.