El Nacional cayó en el Capwell y Emelec es el nuevo líder de la Copa Lubricantes Havoline

Por la fecha 10 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Emelec recibió a El Nacional en el estadio George Capwell. El resultado final del encuentro fue 3-1 a favor de Club Sport Emelec. Las anotaciones las convirtieron Romario Caicedo, Brayan Angulo y Leandro Vega, descontó para la visita Jorge Ordoñez de tiro penal. Una vez finalizado el partido Emelec se posiciona como único líder de la Copa Lubricantes Havoline.

La primera parte fue dominada por completo por el conjunto “millonario”, Al minuto 12′ se convirtió la primera conquista a favor del cuadro local. Romario Caicedo desbodó por el costado izquierdo, enganchó hacia adentro y sacó un disparo al segundo poste imposible para Cárdenas.

Al minuto 22′ los “eléctricos” marcaron el 2-0. Carlos Orejuela emprendió veloz carrera paralelo a la línea de banda por el lado izquierdo, ejecutó un centro rasante y López no pudo en primera instancia, si logró convertir Angulo después del rebote. Nacional no causó peligro sobre la portería de Dreer y con dominio del cuadro local finalizaron los primeros 45′ minutos.

Para la segunda parte el conjunto “criollo” realizó algunas variantes y, al minuto 58′ Frnaklin Congo dictamminó tiro penal para El Nacional. Jorge Ordoñez fue el encargado de cambiar el penal por gol, 2-1 en el marcador. Al minuto 60′ el cuadro local se quedó con un hombre menos después de la expulsión de Joao Rojas por roja directa.

A pesar de tener un jugador menos Emelec no bajó los brazos y continuó atacando. Al minuto 63′ Leandro Vega de golpe de cabeza marcó el 3-1 después de gran centro de Nicolás Queiroz.

El Nacional encerró a Emelec sin poder perforar a la zaga “millonaria”. El compromiso finalizó 3-1 a favor de los azules y se define un nuevo líder en la tabla de posiciones.