El Nacional perdió frente al Macará que no se despega de la punta

Por la jornada 11 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, El Club Deportivo El Nacional recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Macará. El resultado terminó 1-2 a favor de los ambateños frente a los criollos.

Para los primeros minutos los dos equipos buscaban imponer su ritmo de juego pero no tenían claridad en la contención de pelota. Al minuto 12′ se generó la primera acción de peligro tras un centro de Tevez para Pablo Burzio que no pudo cerrar la pinza y la pelota se fue desviad, El Nacional respondió al minuto 15′ con un cabezazo de Luis Segovia que golpeó en el horizontal.

Antes de entrar a la media hora del encuentro Daniel Angulo tuvo la primera pero cabeceó desviado y la visita respondió mediante la pelota parada que golpeó en el horizontal dejando la pelota al rebote donde cerró Galo Corozo pero estaba en posición adelantada. En los últimos minutos antes de irse al descanso, los criollos buscaban la primera anotación pero no tuvieron fortuna por lo que se fueron a los camerinos con el empate 0-0.

Durante el segundo tiempo, El Nacional abrió el marcador rápidamente al minuto 47′ después de un tiro libre de Ángel Gracia este de un potente remate marcó el 1-0 a favor de los locales. Pero minutos después al 62′ con la misma fórmula Moises Corozo de un remate de tiro libre puso el empate 1-1.

Antes de ingresar al último cuarto de hora del partido, al minuto 74′ tras un centro al área de Patta, el goleador guaytambo Juan Manuel Tevez cerró la pinza y le dio la vuelta al marcador al anotar el 1-2. En el epílogo del partido los criollos buscaron el empate pero no tuvieron claridad por lo que el partido finalizó a favor de los guaytambos que continúan en la punta de la segunda etapa.