El Nacional sorprendió a Barcelona y ganó en el Monumental

El Club Deportivo El Nacional visitó a Barcelona Sporting Club en estadio Monumental de Guayaquil. El partido terminó con victoria 2-1 de los criollos sobre los toreros.

Para los primeros diez minutos de juego, Barcelona era dueño del esférico, pero no llegaba con claridad al área rival, al minuto 8′ Marcos Caicedo ingreso al área pero sacó un remate totalmente desviado. Para el minuto 13′ Díaz puso la pelota en el área para que Arreaga empuje la pelota, sin embargo el árbitro anulo el tanto por posición adelantada.

El Nacional reaccionó al minuto 18′ con un remate de Balda que se fue desviado, minutos después, en una buena jugada colectiva  Adolfo Muñoz quedo mano a mano con el arquero Banguera que controlo la pelota. Después de esa jugada Barcelona salió rápido y tras un pase de Pedro Pablo Velasco para Washington Vera, este abrió el marcador.

Tras la anotación el partido se volvió parejo, y cuando parecía que Barcelona iba a aumentar la cuenta, después de una media chilena de Díaz que golpeó en el travesaño, los criollos pusieron el empate con un remate de zurda de Adolfo Muñoz.

Antes de irse al descanso los dos equipos pudieron llevarse la ventaja, pero no estuvieron precisos en la definición, por lo que se fueron al descanso con la paridad a unos.

Segundo Tiempo:

Durante, los primeros minutos del segundo tiempo, los toreros seguían teniendo el poder del esférico, al minuto 53′ Marcos Caicedo sacó un centro pero Ariel Nahuelpan no alcanzo a llegar, casi a minuto seguido hubo un nuevo centro de Caicedo que se paseo por el área rival.

Al minuto 61′ Ariel Nahuelpan cabeceó, pero el arquero Padilla estuvo atento para despejar la pelota y al 63′ Damián Díaz también intento de cabeza pero el esférico se fue por encima del horizontal. Antes de entrar en el último cuarto de cancha los amarillos tuvieron hasta ese momento la acción más peligrosa la pelota se paseo en la línea criolla y nadie pudo convertir.

Y ya en los minutos finales al 78′ un jugador de la visita cayó en el área, tras falta de Pineida y el árbitro no dudo en pitar falta penal que desde los doce pasos Bryan De Jesús puso a el 1-2 y con ese marcador se acabó el encuentro.