Tampoco hubo ganador en duelo de eléctricos y U Católica

Este domingo por la primera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol CS Emelec recibió a Universidad Católica en el Estadio Modelo Alberto Spencer con un resultado de 2-2 que se suma a los otros empates en el arranque del Torneo Nacional

En los primeros minutos CS Emelec salió con todo al ataque, a tal punto que al minuto 1 Marcos Mondaini anotó la primera, tras corrida de Ayrton Preciado este cruzó el balón y Mondaini empujó al fondo de las redes. A minuto seguido Andrés López recibió un trazo de mitad de cancha y sin dificultades venció a Esteban Dreer para empatar el partido; al 11′ otro balón filtrado encontró en esta ocasión a Jhon Jairo Cifuentes que dominó con sus dos piernas y con derecha convirtió el 1-2 a favor de los camarattas. El bombillo intentó reaccionar pero sus intentos fueron negativos y faltos de puntería, Brayan Angulo al 46 tuvo el empate tras un tiro libre ejecutado por su equipo y el esférico impactó en el parante con lo que el fútbol se acabó en su primera parte.

En la segunda etapa el técnico eléctrico Alfredo Arias decidió sacar del terreno de juego a Osbaldo Lastra y poner más dinámica con Fernando Gaibor, lo cual rindió sus frutos al minuto 51 porque Emelec ejerció mayor presión y Bruno Vides puso la igualdad 2-2. Los eléctricos así intentaron ampliar cifras con Ayrton Preciado que desbordaba por izquierda pero no pudo definir con calidad; a medida que pasaba el tiempo la lluvia caía fuerte y ponía difícil la situación del terreno de juego donde Emelec estuvo más cerca de la tercera pero nunca logró llegar con ese ansiado gol.

Con esto ambos elencos sumaron 1 punto y la tabla de posiciones no sufrió mayores variaciones, porque todos los equipos empataron sus cotejos.