Papá Aucas hizo respetar su localía y se despachó a Universidad Católica

Este domingo por la tercera fecha de la Liga Pro Banco Pichincha se enfrentaron las escuadras de Aucas-Universidad Católica en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El resultado final quedó a favor delos orientales 3-1 con anotaciones de Edson Montaño, Luis Romero y Jhonny Quiñónez en tanto la anotación camaratta fue obra de Facundo Martínez.

En la primera parte el partido no tuvo llegadas de mucho peligro, esto debido a que la lluvia disminuyó la velocidad de los jugadores de ambos equipos, a lo cual se sumó las decisiones radicales del juez central de amonestar a varios elementos.

Así mismo el golero de Universidad Católica, Ángel Mosquera, a la media hora de juego se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Pierre Bellolio.

Sin embargo al minuto 36′ el “trencito azul” encontró la primera anotación, con una jugada elaborada por el costado diestro, en donde Facundo Martínez recibió el balón y sacó un remate potente que venció a Emanuel Franco.

En tanto en los minutos de adición  de la primera parte Alexander Alvarado recorrió la banda derecha y envió un centro, al cual llegó Edson Montaño para decretar de cabeza el 1-1.

Ya en el segundo tiempo de entrada la escuadra de Aucas supo golpear, así al 46′ el venezolano rodríguez habilitó al zaguero Luis Romero, quien se internó en el área y sacó un zurdazo que venció al arquero de Católica decretando el 2-1.

Con el pasar de los minutos el cuadro dirigido por Eduardo Favaro siguió manejando la posesión del balón y se hizo más fuerte, a tal punto que al minuto 78′ el recién ingresado Maxi Barreiro filtró un pase hacia Jhonny Quiñónez quien con un remate cruzado sentenció el 3-1.

Con este resultado Aucas suma 6 puntos + 2 de gol diferencia, en tanto U Católica se queda con 4 puntos.