Técnico Universitario hizo respetar su localía ante Delfín

Este viernes por la vigésima fecha de la Copa Lubricantes Havoline se enfrentaron las escuadras de Técnico Universitario-Delfín SC en el Estadio Bellavista. El resultado final quedó a favor del rodillo rojo que venció 2-1 a los “cetáceos” con anotaciones de Diego Armas y Kevin Valencia mientras la anotación para la visita fue Carlos Garcés

Un primer tiempo, donde Técnico Universitario controlaba el esférico, pero no era claro en el último cuarto de cancha. Sin embargo, al minuto 22’ William Riveros tras un centro metió la mano y el árbitro no dudo en pitar falta penal, el encargado fue Diego Armas que desde los doce pasos marcó el 1-0 a favor de los locales.

Después de la anotación Delfín quiso reaccionar, pero no estuvo fino en el ataque además que el arquero Pinos estuvo atento para evitar caer su valla.

Antes de irse al descanso los cetáceos casi empatan después de una jugada individual de Chicaiza que sacó un centro para Roberto Ordóñez que remató, pero el arquero de los guaytambos rechazó con los pies y se fueron a los camerinos con victoria por la mínima de los locales.

Durante el segundo tiempo, Delfín salió con todo en busca del empate y jugaba en campo rival buscando ser peligroso sobre todo con las llegadas de Andrés Chicaiza y los delanteros Ordóñez y Garcés.

Mientras que el ‘Rodillo Rojo’ buscaba aprovechar las bandas para aumentar la cuenta. No obstante, de a poco los manabitas fueron inclinando la cancha, pero solo en el último cuarto de hora del partido encontraron la igualdad.

Al minuto 76’ tras un centro de Patta, Carlos Garcés se elevó en el área y de cabeza puso el empate 1-1. Pero para los minutos finales al 88’ el recién ingresado Kevin Valencia puso el segundo tanto y le dio la victoria a su equipo.