Triunfo agónico de El Nacional que lo mantiene en pelea por un puesto en “play-offs”

Por la fecha 28 de la Liga Pro Banco Pichincha, El Nacional visitó el estadio Christian Benítez para medirse ante Guayaquil City. El resultado final fue empate 0-1 a favor de los “militares” con solitario tanto de Miguel Parrales.

En el comienzo del encuentro no se definió un dominador claro, ambas escuadras dejaron espacios para que haya generación de fútbol. Tanto Nacional como Guayaquil City llegaron hasta el borde del área, sin embargo, carecieron de definición. Al 41′ Guayaquil CIty tuvo la más clara en un remate de tiro libre por parte de Solíz, que sacó un disparo fuerte y Padilla se estiró para mandar la pelota fuera. La primera parte finalizó 0-0.

Arrancó el segundo tiempo y al 46′ Mancilla sacó un centro preciso para Mastriani que realizó una acrobacia bajo el arco y Padilla sacó el balón de la línea. Al 56′ un centro de Perlaza por poco culmina con autogol de Arce. Ninguna de las dos escuadras pudo hacer daño en los últimos metros. Al 91′ llegó el tanto de El Nacional a través de Miguel Parrales tras centro de Segura.

El encuentro finalizó 0-1.