U Católica sacó un empate frustrante ante Guayaquil City

Este lunes en el cierre de la primera fecha por la Copa Lubricantes Havoline segunda etapa en el Estadio Atahualpa se enfrentaron las escuadras de U Católica-Guayaquil City. El resultado final quedó 0-0 en donde Jhon Jairo Cifuente se perdió un penal ante la sensacional atajada de Damián Frascarelli

Primer Tiempo

El dominio de la escuadra de U Católica fue brutal durante el primer tiempo. Jhon Jairo Cifuente se perdió opciones claras de abrir el score, sin embargo la pelota caprichosa le dijo no a los camarrattas.

Al minuto 23′ JJ Cifuente se internó en el área rival y cuando lo hizo bailar al zaguero José Hurtado este cogió la pelota con su mano. Inmediatamente se decretó penal, sin embargo el “degollador” Cifuente no pudo vencer a Frascarelli que atajó el remate que fue a su poste zurdo.

Eso despertó a los porteños que en 2 oportunidades se insinuaron cerca del arco camaratta. No obstante U Católica tuvo más opciones claras, las cuales no pudo definir de forma clara Cifuente, así mismo el capitán Facundo Martínez también sacó un remate que pasó desviado sobre el arco de los porteños.

Segundo Tiempo

El el segundo tiempo la escuadra de U Católica no mostró mal fútbol, sin embargo bajó el nivel de intensidad, fue entonces que Santiago Escobar decidió practicar algunas variantes para mejorar el nivel de sus dirigidos, aunque eso tampoco mejoró la puntería del equipo, porque la zaga visitante se paró de buena forma.

Luis Miguel Escalada, uno de los jugadores que ingresó al cambio en el 70′ también tuvo una oportunidad clara frente al arco de Frascarelli, sin embargo su remate pasó por encima de la cabaña.

A medida que pasaban los minutos los locales volvieron a presional al Guayaquil City, sin embargo la falta de puntería impidió que se pueda romper el celofán, sendos remantes de Andrés Oña y Luis Escalada ocasionaron susto efímero en los elementos de cuadro porteño que finalmente sacó el empate del Atahualpa.

Con este resultado U Católica sumó 1 punto, al igual que Guayaquil City y ambas escuadras se ubican en la parte media de la tabla de posiciones.