Universidad Católica cayó en Ambato ante el puntero Macará

Por la fecha 7 de la Liga Pro Banco Pichincha, Universidad Católica visitó el Bellavista de Ambato para medirse ante Macará. El resultado fue favorable para los dueños de casa, que ganaron los 3 puntos gracias a la única conquista de Ronald Champang.

El encuentro arranó y al minuto 2′ un error en la salida de Católica le permitió a Champang enfrentar a Galíndez y enviar el balón al fondo de las redes (1-0). Católica adelantó las líneas y Macará replegó buscando salidas de contragolpe. Al minuto 15′, un error garrafal de Galíndez por poco provoca la segunda de Macará, sin embargo, Estrada no definió de la mejor manera. Así, la primera parte finalizó 1-0.

En la segunda parte la tónica del encuentro no cambió. Católica se fue en busca de la igualdad mientras que Macará aguardó en su cancha apostando a salidas rápidas de contragolpe. Al minuto 58′, López asisitió de manera precisa a Amarilla que solo, en el centro del área, Amarilla tuvo tres ocasiones claras para poner el empate, sin embargo, la buena actuación de Espinoza lo evitó.

Los minutos restantes del encuentro, este fue trabado en la mitad de la cancha donde Macará manejó la ventaja que consiguió en la primera parte. Finalmente Macará se llevó los 3 puntos en el Bellavista.