Universidad Católica hizo respetar su casa ante un Emelec sin ideas

Por la fecha 6 de la Copa Lubricantes Havoline, Universidad Católica recibió a Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa. Con arbitraje deficiente de Espinel, Universidad Católica venció a Emelec 1-0 con solitario tanto de Jhon Jairo Cifuente.

En los primeros minutos el encuentro fue de ida y vuelta, poco a poco Católica fue arrinconando a Emelec en su campo, tomando así el dominio del encuentro. Al minuto 20′ una corrida por la banda diestra por parte de Chalá y Cifuente no pudo culminar de buena manera.

Al minuto 22′ Mosquera, después de centro desde el córner, conectó el esférico de taco y Dreer sacó el balón del ángulo. Emelec aguardó y salió de contragolpe, táctica que le permitió disfrutar de dos oportunidades al minuto 35´, las cuales fueron erradas por Rojas.

Al minuto 37′ una gran jugada de Martínez y López desembocó en la definición de Cifuente dentro del área para poner a ganar a la “chatolei” 1-0.

La tónica del partido no cambio y, al minuto 43′ Católica tuvo la segunda. Jeison Chalá realizó un gran desborde por derecha, levantó un centro preciso para que López impacte de cabeza y el balón impactó en el horizontal.

Los primeros minutos de la segunda parte se desarrollaron igual que la primera parte: Católica manejó la posesión de balón y Emelec aguardó en su campo.

Al minuto 53′ los “camaratas” tuvieron la segunda en los pies de Cifuente. Martínez elevó un centro al segundo poste y Cifuente conectó con su pie derecho para convertir a Dreer en figura salvando su portería.

Soso realizó dos variantes, entre ellas el ingreso de Matamoros, esto causó un revulsivo en el cuadro “millonario”, que intentó reaccionar y eso causó que el encuentro se vuelva de ida y vuelta.

En los últimos minutos del encuentro Emelec encerró a Católica en su área buscando así la igualdad. Sin embargo la defensa de la “chato” se paró firme en el fondo y pudo contrato los embates de los “eléctricos”. El encuentro finalizó 1-0 a favor de Universidad Católica.