Universidad Católica se impuso por la mínima diferencia ante Barcelona

La noche del viernes arrancó la cuarta fecha por la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Barcelona SC recibió en el estadio Monumental a las 19:45 a la Universidad Católica; el cuadro local se impuso por la mínima diferencia de 0-1, con gol de Andrés López alo 55′ minutos.

En el primer tiempo el cuadro de la “Chatoleí” llegó al campo rival al minuto 1′ por medio de Obando que cabeceo un esférico que se fue desviado; sin embargo el compromiso se tornó de ida y vuelta a los 4′ minutos Oyola remato directo al arco pero Castillo sacó el balón; minutos más tarde Matías Defederico envió un bombazo al arco de Banguera que controló sin ningún problema.

Pasado los 10′ minutos del encuentro el cuadro dirigido por Almada empezó a controlar el partido y llegó con facilidad al campo de la Católica, Castillo envió varios remates pero Galíndez salvó el arco de Católica; a los 19′ minutos Obando consiguió salvar el esférico mientras que Barcelona sin duda alguna atacó y buscó abrir el marcador; tanto así que la “Chatoleí” no encontró el juego; sin embargo ningún conjunto logró abrir el marcador, en los minutos adicionales ambos equipos generaron peligros de gol en cada portería; a los 45′ minutos potente remate de Lucas pero Tito Valencia se cruzó y despejó el esférico; mientras tanto el Barcelona a los 47’minutos Galíndez logró despejar con los puños un remate de Caicedo y salieron al descanso del primer tiempo con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso Barcelona salió con todo y presionó en el campo rival, a los 48′ minutos Alvez cabeceo un balón pero Galíndez logró despejar; minutos más tarde Damián Díaz desde larga distancia envió un fuerte disparo pero el portero del “Trencito azul” se quedó con el esférico; pero el cuadro local empezó a equilibrar la acciones y a los 54′ minutos Matías Defederico remato al arco pero Darío Aimar sacó el disparo; pero a los 55′ minutos se abrió el marcador por medio de Andrés López tras varios toques en la zona de peligro y un pase a profundidad de Cifuente llegó el 0-1.

Sin embargo pasado los 60′ minutos el compromiso se tornó de ida y vuelta; Barcelona buscó igualar el marcador; mientras que Católica buscó el segundo tanto del encuentro en el estadio Monumental; el cuadro dirigido por Almada insistió hasta el último minuto pero no consiguió igualar el marcador y la Católica se quedó con los tres puntos.