Universidad Católica se tomó la revancha y venció a Macará en el Bellavista

Por la fecha 12 del Campeonato serie A, Universidad Católica ganó 3-0 al Macará en condición de visita en el estadio Bellavista de Ambato.

Para el primer tiempo, Universidad Católica era quien salió mayor incisivo y buscaba generar peligro mediante las bandas, por su parte Macará intentaba llegar al área contraria mediante la elaboración de pases pero no era claro en el último toque.

Pasada la media hora del partido se abrió el marcador tras la anotación de Universidad Católica al minuto 33′ después de un pase de Defederico para Jordy Caicedo que aguantó la pelota y le dio un pase a Andrés López que de derecha puso el 0-1 a favor de la visita. Antes de irse al descanso la chatoleí pudo ampliar el marcador pero ya no tuvieron fortuna.

Durante el segundo tiempo Macará realizó la primera variante buscando refrescar la posición ingresó Champang por Benítez y en la primera que tuvo ya generó peligro con un remate de media distancia que rechazó el arquero Galíndez, minutos después Universidad Católica respondió con un bombazo de Jordy Caicedo.

En el último cuarto del partido, era de ida y vuelta con Macará presionando arriba con el objetivo de buscar el empate sin embargo el arquero Galíndez y zagueros del trencito azul estaban ordenados atrás, al minuto 78′ llegó la segunda de la visita con anotación de cabeza de Robert Arboleda que puso el 0-2 después de un centro de Defederico y ya en tiempo de reposición al 93′ el joven delantero Jordy Caicedo sentenció el partido anotando el 0-3.