Victoria agónica del Independiente que vale la punta

Este viernes en horas de la tarde se dio la apertura de la fecha 16 del campeonato ecuatoriano de fútbol en el Estadio Olímpico Atahualpa. El partido entre Independiente Del Valle-Universidad Católica favoreció a los “sangolquileños” con marcador de 1-0, las anotación del partido fueron obra de Michael Estrada que ingresó a la variante.

En los primeros minutos el partido fue muy tímido, ambas escuadras no se atrevieron a indagar en la portería contraria, el conjunto “camaratta” que presentó un plantel alterno estuvo muy impreciso; IDV de su lado se mostró como una escuadra que esperó en su zona para contragolpear. Las primeras llegadas de profundidad llegaron al minuto 20′ con Wilmer Godoy elemento que en dos oportunidades de media distancia intentó abrir el “score” pero sus intentos no tuvieron mucha sutileza; eso despertó al “local” IDV que con Janner Corozo se retomó los llegadas al arco contrario y sendos remates ocasionaron que Ángel Mosquera se ensucie el traje, la jugada más clara se vivió al minuto 35′ cuando Efrén Mera lanzó un tiro libre que Mosquera logró desviar con sus dedos y el balón impactó en el poste, finalmente el cotejo terminó igualado en su primera parte a cero goles por bando.

En el segundo tiempo la escuadra de Universidad Católica practicó la variante de Romario Ibarra por Jesús Preciado, con lo cual los “católicos” se acercaron con más claridad al arco de Adrían Bone que al minuto 50′ le sacó un remate fuerte a Jhon Cifuente; el encuentro en varios tramos se volvió de ida y vuelta, generando también susto en el arco de U Católica  con combinaciones que lograron armar los jugadores que entraron al cambio en los “rayados” Michael Estrada y Gabriel Cortez, el primero tuvo una jugada muy oportuna que no pudo definir con contundencia. Pasaron los minutos y ambos elencos se deseperaron al minuto 83′ un cebezazo del argentino Juan Pablo Segovia pasó cerquita del arco de Mosquera, pero el celofán se rompió al minuto 88′ cuando Mario Rizotto envió un pase certero al “goleador” Michael Estrada que apuntó y venció la resistencia de Ángel Mosquera poniendo a ganar 1-0 al Independiente Del Valle.

Con este resultado el Independiente Del Valle es líder momentaneo del torneo con 32 unidades, esperando que se dispute el resto de encuentros, mientras Católica es séptimo con 20 puntos,