Católica se mete en pelea y ahonda la crisis de El Nacional

Por la fecha 15 de la segunda etapa de la Copa Lubricantes Havoline, Universidad Católica recibió a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa. La victoria se la llevó Universidad Católica con el marcador de 1-3 con anotaciones de Cifuente, Jeison Chalá y César Batalla (AG). Descontó para El Nacional, Manuel Balda.

La primera parte fue dominada por completo por los dirigidos por Escobar. Universidad Católica pudo reflejar ese dominio del partido convirtiendo dos goles en los primeros 45′ minutos. Al minuto 14′ llegó el primero. Peralta le cometió una infracción a Walter Challá dentro del área y, de penal, Cifuente marcó el 0-1.

Al minuto 27′ los “camaratas” convirtieron la segunda. López, desde la medialuna, asistió a Cifuente por el sector izquierdo y este a su vez envió un centro rassante para que Jeison Chalá cierre la pinza en el segundo poste colocando el 0-2. Así se fueron al descanso con victoria parcial del #trencito azul”.

La segunda etapa inició de manera similar a como fue el transcurso de la primera.Sin embargo, al minuto 50′, El Nacional descontó en el marcador. Parrales, Segovia y Balda fueron a la ejecución de un tio libre cerca del área de Universidad Católica. Los primeros dos jugadores realizaron una distracción perfecta para que Balda saque un remate fortísimo venciendo la resistencia de Galindez, 1-2.

Universidad Católica tuvo sendas oportunidades para sentenciar el compromiso, sin embargo no se encontraron eficientes en el último pase. Ya en los minutos finales llegó la tranquilidad para el “trencito azul”. Al minuto 87′ Carando envió el balón al área y César Batalla, solo, lo impactó con la canilla para que el esférico con una parábola perfecta se cuele en las mallas de Padilla, 1-3.

Así fnalizó el encuentro con el marcador de 1-3 a favor de los dirigidos por Escobar.