Aucas se impone con contundencia a La Castellana en Loja

En el primer partido de los 16avos de final de la Copa Ecuador, Aucas se llevó una victoria decisiva sobre La Castellana FC, con un marcador de 5-1 en el Estadio Reina del Cisne de Loja. Este resultado asegura la clasificación del equipo oriental a los octavos de final del torneo.

La Castellana FC comenzó el partido con gran intensidad, buscando imponer su poder ofensivo desde el inicio. A los 13 minutos, Joel Rodríguez aprovechó un preciso centro de Yandun y anotó con un cabezazo, poniendo en ventaja al equipo local (1-0). Sin embargo, Aucas reaccionó rápidamente. A los 18 minutos, Luis Cano ejecutó un tiro libre que se desvió en Rodríguez y terminó en propia puerta, igualando el marcador (1-1).

El equipo oriental se acomodó en la cancha y comenzó a dominar el juego. A los 44 minutos, Cristhoper Zambrano hizo una diagonal y remató al arco, aprovechando un pase de Luis Cano para darle la ventaja a Aucas (1-2) antes del descanso.

En la segunda mitad, La Castellana FC intentó recuperar el control del balón y acercarse al área rival, pero Aucas mantuvo su superioridad. A los 65 minutos, Luis Cano apareció en el área tras un gran centro de Jonnathan Mina para marcar el tercer gol (1-3). Cuatro minutos después, Jean Carlos Blanco amplió la ventaja con una anotación de Michael Carcelén y un pase filtrado de Juan Cruz González (1-4).

A los 83 minutos, Diego Espinosa cerró la cuenta con un gol de cabeza, tras un preciso pase de Carcelén (1-5). A pesar de algunos intentos de La Castellana por proponer en el partido, no pudieron contener el poder ofensivo de Aucas.

Con esta victoria, Aucas se convierte en el primer equipo en clasificar a los octavos de final, donde espera conocer a su próximo rival, que saldrá del enfrentamiento entre Libertad de Loja y Vicentino Dragón.